Lunedì, 09 Gennaio 2023 22:42

Alex Perissutti Campione Italiano

Il giovane fornese Alex Perissutti si è aggiudicato il titolo italiano ai Campionati Italiani di Biathlon.

Alex Perissutti biathlonIl 7 gennaio 2023 alla Carnia Arena, nella gara 7.5 km sprint di Biathlon Giovani maschile, Alex Perissutti si è imposto nettamente vincendo l'oro italiano. Gran gara quella del ragazzo allenato dai tecnici della squadra di Comitato Enrico Tach e Giuseppe Piller Cottrer. Nella gara ad inseguimento, disputatasi all'indomani della sprint, Alex ha conquistato anche il bronzo. Per Perissutti si tratta della quarta medaglia tricolore della stagione 2022-2023 nel biathlon, considerando anche le prove estive, ma c’è anche un argento nello skiroll.

alex perissutti

Anche nelle precedenti stagioni Alex Perissutti è andato molto vicino al titolo italiano,  vincendo diverse medaglie ai Campionati Nazionali, Nel 2022 ha partecipato con la Nazionale Italiana agli EYOF di Vuokatti (Finlandia) i Giochi Olimpici Giovanili, conquistando un ottimo 5° posto.

alex perissutti ss fornee

L'astro nascente della Società Sportiva Fornese Alex Perissutti è cresciuto sempre con gli sci stretti ai piedi, prima fondista ed oggi biathleta. E' un "figlio d'arte": sua mamma è Stefania D'andrea già campionessa mondiale di Ski-Arc, allenatrice della S.S. Fornese che, assieme a Marco De Santa, ha forgiato i primi anni di attività di altri campioni di Forni di Sopra tra i quali: Daniele Cappellari (Fiamme Oro), Martin Coradazzi (C.S. Esercito) e Asia Patini (Team Robinson).

Buone prove ai Campionati Italiani anche per gli altri giovani biathleti della Società Sportiva Fornese: Cesare Lozza che è anche vincitore di tappa e leader della Coppa Italia, Marco Da Pozzo, Sophia Polo, Sara Romanin, Marika Rupil,  Buoni piazzamenti nella parte alta della classifica anche l'Juniores Fabio Cappellari.